2016年10月28日

可愛らしいピーマンの肉詰め

IMG_2320.JPG
すご〜くすご〜くたまになんですが、我が家の長男はお料理を作ってくれます。
前回は、料理研究家上野万梨子さんのレシピで、本格的なフレンチに挑戦してくれて。

今回は、たまたまピーマンの肉詰めをやろうと材料を準備していたので、それをお願いすることに・・・。

IMG_2321.JPG
調理過程を見て、「えーっ!」と、世界の果てまでイッテQの宮川さんみたいな声をあげちゃったんです。
「かわいいーっ」。

私が作る肉詰めは、ピーマンを縦に切って長い肉詰め。
長男のは、真横に切ってるからまるでお花型みたいなの。

は〜。
また違うもんだなぁ〜、と感心した次第でした。

IMG_2322.JPG
ちょっと写りは良くないですが、、、。
それが、味も良かったんです〜。
ソースに赤ワインも使ったとか・・・。

IMG_2317.JPG
ところでーっ!
可愛いと言えば、プレートに乗っかってるバンビのエッグスタンド!

先日、弘前市代官町にある、古道具屋さん、、、ブロカント屋さんって言った方がいいかな、そのお店で出会って、もう即買い!
お店の方のお話では、70年代くらいに日本でたくさん作られた、ちょっと今は出先なのでメーカーの名前はわからないんですが、お茶碗やお皿などいろいろ作られたんだそうなんです。
1200円なり。

家族の分もあったらと思ったんですが、1個しかないとのこと( ; ; )
代わり番こに使おう^^
ほんと、可愛いバンビのエッグスタンド。

そして、可愛いお花型のピーマンの肉詰め^^

ちょっと可愛い・・・がゆるっと心を和ませてくれる我が家の食卓でした^^
sion、またご飯作ってね!
posted by こりす at 08:28| 青森 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック